觀世音菩薩

心存善良之人容易與觀音菩薩感應

來源:

http://big5.xuefo.net/ztzl_5_1.htm

 

  今天一師兄過來,聊起了觀音菩薩,說她去普陀山之前,來抽簽問姻緣,都是下下簽。後來去了普陀山,回來不到一月,就相中了對象,結婚了。對方人很好。去普陀山,可以改變命運。又說起了,她去普陀山時,來觀音寺跟觀音菩薩說,這次第一次去普陀山,人生地不熟,祈求加持遇到貴人幫忙。結果神奇的是,到了普陀山,遇到三位來自廈門的大姐,一路照應著她。真的是,去朝山,菩薩迎接你一千里,送你八百里。

 

  經歷了許多事情後,才發現,觀音菩薩一直在身邊,只要我們心存善良。

 

  她跟她老公關系不好時,就去誦經做功德求觀音菩薩。一切就馬上轉變了。真的,「若有眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」在苦惱時,第一個念頭,是祈求觀音菩薩。很多人,關系不好,就抱怨,就找別人原因。這個是無明的行為。求觀音菩薩,才是智慧的做法。

 

  人和人關系出現問題,第一,要至誠懇切的求觀音菩薩,同時要心存慈悲。比如夫妻吵架,如果你一邊求觀音菩薩,一邊怪對方,都說對方不好。那麼,這樣子就很難跟觀音菩薩感應。心要柔和,要感恩時,就容易和觀音菩薩感應。觀音菩薩的能量場,是慈悲,你要接受這種能量場,首先內心要慈悲,才能頻率相符合。誰得到這種能量場,那麼就可以起不可思議的用。第二,除了求,就是努力去做功德。佈施,印經、放生、做義工,都可以。這個功德也是給培養福報。要用行動來表示。

 

  師兄還說道,做人不要怕吃虧。她在感情上有吃虧過,但人可以讓人吃虧,天不會讓人吃虧的。人和人之間,在感情上,或者財富上,不要計較,這樣的人是很有福報的。太計較了,福報就少了。

 

  善良的人,容易和觀音菩薩感應。雖然沒有學佛,沒有拜佛,但是他的心善良,做一方好事。菩薩照樣會冥冥中保護。有的人,雖然拜佛了,但心不善良,還得受到果報。心善良,是學觀音菩薩的基礎。沒有這個基礎,其他的都是空中樓閣。

 


 

觀音菩薩給予人間的救濟是隨處示現的

 

化世因緣

 

  “家家彌陀佛,戶戶觀世音”,由這簡單的兩句話,就可以瞭解阿彌陀佛和觀世音菩薩為我國民間所普遍崇信。尤其是觀世音菩薩的聖像金容,在都市、村莊、船上,差不多有人煙的地方,都有人供奉,更可見觀世音菩薩與我們人間的因緣,的確非常深厚。

 

  觀世音菩薩因為“聞聲救苦”,所以名為“觀世音”,因為菩薩觀理自在、觀人自在、觀境自在、觀心自在,所以又名“觀自在”。菩薩還有“施無畏”、“大悲菩薩”、“圓通大士”、“南海觀音”等諸多名號。

 

  在《大悲心陀羅尼經》中記載,菩薩於無量劫前已經成佛,號為“正法明如來”,其以慈心悲願而倒駕慈航,再來娑婆度化有緣眾生。在《妙法蓮華經》中,即詳說此菩薩於娑婆世界利益眾生之事。

 

  《觀世音菩薩普門品》有如觀世音菩薩的傳記一樣,對於菩薩的應化、慈悲、神力以及遊諸國土度化眾生的事跡,敘述甚詳。佛陀在經中對於觀世音菩薩慈悲化世的廣大功德,有諸多贊歎,因而感動無盡意菩薩以瓔珞供養。從經文中的對話,所呈現的就是一位悲智雙運、福慧具足的聖者典範。

 

  比方說:一心稱念觀世音菩薩名號,能滿足祈求生兒育女者的心願:“若有女人,設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男;設欲求女,便生端正有相之女。”

 

也可令眾生遠離三毒煩惱:“若有眾生多於淫欲,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲;若多嗔恚,常念恭敬觀世音菩薩,便得離嗔;若多愚癡,常念恭敬觀世音菩薩,便得離癡。”乃至還能免除火難、水難、風難、刀難、鬼難、囚難、賊難等七種災厄之苦。總之,虔誠執持菩薩的聖號,菩薩即能以其慈悲、智慧、勇猛的威神力加持於祈求者,即得解脫厄難。如經雲:“眾生被困厄,無量苦逼身,觀音妙智力,能救世間苦。

 

  菩薩除了冥冥中給予眾生感應之外,也能應眾生的機緣而為說法,如〈普門品〉中所言:應以佛身得度者,即現佛身而為說法;應以國王身得度者,即現國王身而為說法;乃至應以比丘、比丘尼、居士、婦女、童男、童女身得度者,即皆現之而為說法等,以三十三應化身度化眾生,所謂“千處祈求千處應,苦海常作渡人舟”。

 

  對於觀世音菩薩的信仰及感應的原理,我們應該要有如《華嚴經》所形容的“菩薩清涼月,常遊畢竟空,眾生心垢淨,菩提影現中”般的體會,那就是聞觀世音菩薩名號時,口中稱念,身行禮拜聖像,同時要生起清淨心,以專一其心驅除一切雜念妄想,思惟觀音願行,如此身口意三業合而為一,則觀世音的心就是我的心,我心與菩薩心合而為一,自然能“千江有水千江月,萬裡無雲萬裡天”。

 

  由於觀音信仰的普及,及眾生的虔禱,而感應菩薩示現各種不同身相,以救苦救難,所以觀世音菩薩的造像亦多不勝數。如白衣觀音、竹林觀音、魚籃觀音、水月觀音、琉璃觀音、蛤蜊觀音、送子觀音、馬郎婦觀音、十一面觀音等。其中大多以莊嚴貌美的女性身相示現,因此有說觀世音菩薩是為女人身。其實觀世音菩薩的形像,由於應化無方,所以相狀也就不一,經載菩薩應眾生的祈求,而感應不同身分,作為度生方便。

 

  除以國王、婦女等身為有緣眾生說法度脫外,在必要的環境下,菩薩也示現天、金剛神、阿修羅,乃至龍、鬼、蛇、鳥等眾多類形,以攝化眾生。因此,信奉者對於菩薩是否為男為女,大可不需在外相上加以分別。

 

  觀音菩薩給予人間的救濟,是隨處示現的,他以十四種無畏、千手千眼,慈湣眾生,救苦救難。如:“唐文宗嗜食蛤蜊,菩薩即現身度化”,“宋朝永覺禪師受牢獄之災時,稱念觀世音菩薩,刀尋斷斷壞”,“孫中山先生游歷普陀山時,曾親眼目睹菩薩顯現靈異事跡”,“以屠宰為業的不孝子,朝拜南海時,蒙觀音指示,反穿衣,倒踏鞋者,即是觀音老母”等,諸如此類菩薩度化眾生的事跡,在《觀音靈感錄》中,載錄甚多。

 

  吾人信奉觀世音菩薩的真正意義,在於“念觀音,拜觀音,更要自己做個觀世音”。觀世音菩薩能為眾生施予無畏,吾人亦應效法菩薩,加強自我的提升,具有慈悲力、智慧力、勇猛力,做眾生的保護者。

 

 


 

16個真實的觀音菩薩現代感應事跡

原來菩薩一直守護著你!

 

這些故事,不僅讓人們被觀音菩薩,千處祈求千處應的廣大願力所震撼,更讓人們對菩薩升起了無限的信心!

 

  1.羅文珍(聖珍)

  佛法不可思議 ,感恩南無大悲觀世音菩薩!

  早在1998年底的時候救了我胎裡的女兒。當時我已經有一個1歲多的兒子,當時的計劃生育十分緊,我無意間懷了孕,已經60天左右,左思右想沒有勇氣丟了這份工作,約了婦產科醫生准備第二天做流產。

  當天的淩晨4點多,在夢中清晰地見觀世音菩薩抱著一非常俊美的女嬰塞到我懷裡,說這是你女兒。我驚醒來看時間是淩晨,突然想起來今天早上約了醫生的事情嚇出一身汗,下意識摸了肚子,慶幸還好沒有到約醫生的時間。

  我不管家人怎樣勸已經決定生下這個女兒,過了兩個月我就被單位辭去工作,我幸運在1999年輕鬆產下一俊美的女兒,感恩大悲觀世音菩薩。

 

   2.Sunflower

  去年1212日,晚九點半我男朋友接我下班回家,途經一三岔口被後面醉酒駕車的司機以140m/s的速度撞上來,頃刻間,我開的車向前飛了好幾十米,車子360度旋轉翻在地上,車身全毀。

 

  不可思議的是我和我男朋友,除了我腰部後面因為慣性撞到,其他幾乎毫發無傷。路邊騎車的人還傷到頭部,肋骨斷3根。我們從車裡爬出來站在路邊的時候,過路的人都以為車上的人不行了。

 

  事發當時我車裡正在開著念佛機,前一天我還帶著我男朋友去他家祖墳上念了一部《地藏菩薩本願經》。

 

  我已經吃素5個年頭,是佛菩薩保佑我們毫發無傷,不然那樣的車禍我們怎麼可能會沒事,這事之後我同事我朋友都說是菩薩保佑都是我平時念佛吃素的功德。

 

   3.歡喜梧桐林

  我曾經出車禍,人和電動車被撞上,飛到半空,我只在心裡猛喊了一句:“觀世音菩薩救我,千萬不要被車碾到!

  然後,我和車子摔倒路邊,車子剎車出去了很遠才停下來。我的內髒沒有受傷。

 

  4.小蘇子

  曾經我也出過幾次車禍,那是剛開始學會開摩托車不久。那天是從娘家回來的路上,開著她的舊車載著小妹,她問我會開嗎?我說可以,其實心裡不是很把握。

  就在途中,剎車失靈車飛快,我當時心中趕緊默念“菩薩,菩薩”,後來被路邊的石墩擋了回來,不然摔下山去後果嚴重。這次我僅僅是脖子上劃開了一層皮。

 

  5.李怡君

  在我大概14歲,上初中的時候發生過一件事。

  那是多雨季節的一個早上,我突然醒來,似乎有什麼預兆似的,我醒來祈禱觀世音菩薩說:“菩薩我心地善良,你一定要保護我啊!。我的母親對我管教嚴格,好多小孩子那天都沒去上學了,可是母親依然要求我去上學。

 

  突然上午暴雨傾盆,我家附近的河溝漲水,水溝旁邊是一條大路,有水流過來沖進河溝,我准備趟水走過去,可是我是一個暈水的人。

 

  我順著湍急的水流不知所措被沖下了水溝,水溝裡的水很湍急很深,我以為我這次沒有命了。後來一個小學的老師和我並不熟悉,他跳下河去,把我抱了出來。我總覺得這是菩薩加持顯靈。

 

  6.董愛欽

  觀世音菩薩是我女兒的救命恩人

  事情發生在2005年正月初二早晨8點多,我叫女兒起床喝水,女兒說,媽媽我先練練功,當時我在衣櫃前整理衣服,就說水喝完再練吧!女兒說,練胸倒立媽媽等下要幫我翻過身來。我隨口說好。

 

  我繼續整理衣服,當我再回頭看女兒時,她的面容呈現紫色,我驚恐趕緊把女兒翻過來,抱著女兒哭喊著救命啊!救命啊!此時發現女兒已沒呼吸,我哭喊著觀世音菩薩救命啊!

 

  一邊喊一邊拍打女兒臉喊,快醒醒快醒醒。女兒慢慢睜開眼睛說媽媽我想睡覺,女兒不能睡不能睡呀!讓她喝了兩囗糖水後,扶著她在家來回慢慢走一會,女兒說讓我休息休息吧!

 

  看過去很累的樣子就讓她坐下,此時女兒說剛才好像在一個小鎮上走著,鎮上沒人突然有一道白光,順著白光看到白衣觀世音菩薩就被白光吸上來,感謝觀世音菩薩救命之恩!

 

  7.秀珍

  早在二十年前,我就對觀音菩薩保佑我們全家深信不疑。我的兒子小時候被車撞了,汽車拖了一米多才停下來。我當時不在現場,當我到了的時候周圍好多人,我的兒子站著,我抱住他,他和泥一樣一點力都沒有。

 

  後來趕快去醫院檢查,結果一切都正常。他就是受了點驚嚇,褲子爛的像拳頭大的窟窿,膝蓋上蹭了一點皮。感恩觀世音菩薩護佑。

 

  8.靜心

  幾年前,我隨車接送幼兒,有一次接了一車的孩子,突然車尾部冒出濃烈的黑煙,像要燒著一樣。我大驚,一車的小生命呀!

 

  情急之中,我不停的念南無大慈大悲觀世音菩薩,求菩薩保佑所有孩子平安。結果車子一路冒著濃煙開到了幼兒園門口。剛到門口競自動熄火,再也打不著。感恩大慈大悲觀世音,千處祈求千處應,真實不虛。

 

  9.

  我的小兒子,因為是意外懷孕,我感冒時打了幾天吊瓶,還是利巴韋林,孕婦禁用的葯物。那個時候特別的糾結,惶恐不安,一次又一次想去墮胎。

 

  有一天晚上觀音菩薩托夢給我,一個很可愛得意又有些可憐的孩子跑到我跟前說:媽媽!你相信我,我會很乖很聽話的,請你不要不要我。

 

  驚醒後決定留下來,雖然產檢也碰到過一些糾結事,但孩子生下來非常健康,現在四歲多了,很聰明、機靈、帥氣。感謝觀音菩薩!

 

  10.心寧

  我妻子懷上兒子時,體弱多病,多次現流產徵兆,血水不止。我們逼不得已,到醫院准備做人流手術。上手術台時,我心裡不捨,默默祈求神靈保佑。結果妻子一時心慌,不肯配合,手術做不了,兒子保下來了。

 

  從此,我相信了冥冥中有一種能量,在護佑著我們。信佛學佛後,每到自己安逸放縱時,兒子都以各種問題來提醒我,讓我堅定信心。我覺得他就是觀世音菩薩派來度我的。

 

  11.順其自然桂方

  20156月,有個朋友一定要送我個觀音菩薩,那時候我的身體狀況很不好,黑天不睡覺,白天難受,連走路都是個問題。

 

  朋友歡高高興興的送我菩薩,不好意思不接,就接了過來,第二天早上奇跡出現了。好神奇,我竟然安然的睡了一宿,現在我的精神狀態很好。感恩觀音菩薩引領,這是我和觀音菩薩的緣,願這個緣生生世世,天長地久

 

  12.回歸依靠

  有一年冬天感冒咳嗽,開始去診所拿點藥吃了沒好,醫生說要打肌肉針,打了肌肉針也沒好。醫生又說要輸液,輸了液,又拿了中藥調理,不但沒好還越來越嚴重,發展到最後就住院了。

 

  住院後除了睡覺時間,其他時候就一直念觀世音菩薩。有天晚上就夢到有位醫生來來給我打針,很大的針,當時就給我疼醒了,我看了病房裡沒有醫生,才知道是做夢,後來又睡著了,醫生又來了,告訴我不要緊張,明天就好了。

 

  第二天就真的好了。醫院的醫生還問我吃了什麼藥,好的這麼快。感恩觀世音菩薩。

 

  13.建君Changer

  觀世音菩薩也曾救過我!

  我很小時候,曾經被蜜蜂蟄了,醫生說那是一種比較厲害的蜜蜂,治療起來比較麻煩,成年人都會覺得很痛苦,更不用說小孩子。母親心疼我,不想我受醫療的痛苦,所以就去求觀世音菩薩。

 

  後來那個被蟄的地方,慢慢竟然不治而愈了,醫生都覺得不可思議!感恩大慈大悲觀世音菩薩!

 

  14.曉靜

  去年兒媳婦懷孕,我們家人都想要一個女孩,聽師父說觀音菩薩有求必應。我就告訴兒子,媳婦求觀音賜女兒,並供上從 南山寺請到的送子觀音像,到南普陀等寺院,求觀音菩薩賜予兒媳一個女嬰。

 

  雖然兒媳婦懷孕檢查和體態都沒有女嬰跡象,但是孩子生出來就是女孩,我們都喜出望外。我把這些喜悅分享給想要孩子的外甥女,她也求拜觀音恩賜她孩子,結果也如願以償的懷孕了。

 

  15.清水

  我女兒上高一時,有一天午飯後去參加學校詩詞創作比賽,沒想到午飯吃得不適,走進賽場後腹痛劇烈。女兒怕影響比賽,就請觀音菩薩保佑,結果真的不痛了

 

  等一走出考場,腹痛又重來,她急奔廁所。比賽成績很快就知道了,女兒意外地得了一等獎。她驚喜地打電話給我,說觀音菩薩加持她了。她自己寫的詩內容真的記不大清楚的。

 

  16.慈惠仁-吳娜

  誦讀《觀世音菩薩普門品》很長時間了,常常感覺心想事成。有時候做的不對,就有個人出來幫我,或者遇到困難時,很快就能得到幫助。

 

  有天夜裡做噩夢,就念“南無觀世音菩薩”馬上夢境就消失了,自己也醒了,心裡特別敞亮,很感恩菩薩一路的加持,我發願把菩薩的光明帶給黑暗中的人。一起傳遞菩薩慈悲、智慧、善良、無畏的精神。

 

  《妙法蓮華經》曰:

  “若有無量百千萬億眾生,

  受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,

  一心稱名,觀世音菩薩

  即時觀其音聲,皆得解脫。”

 


 

 真正的觀音菩薩在普陀山嗎?

 

  傳喜法師曾說:“不在,祂如空氣、如虛空無處不在,哪裡有輪回的眾生,觀音菩薩就在哪裡;哪裡有苦難的眾生,觀音菩薩就在哪裡。你擠公交車、上地鐵、去普陀山的路上,分分秒秒觀音菩薩都跟你在一起。

 

  觀音菩薩最能適應眾生的要求,對不同的眾生,便現化不同的身相,說不同的法門,所以觀音菩薩的形象非常多,她以大悲大慈為德性。

 

  觀世音菩薩有著“千處祈求千處應,苦海常作度人舟”的慈悲心腸。若遇困難時只要念誦其名號,觀音菩薩就會及時“普救眾生苦難”。

 

  觀音菩薩這種大慈大悲的偉大精神,是所有佛門弟子所應學習的好榜樣。

 

 


 

宣化上人:

最難解決的淫欲心,觀音菩薩有辦法!

 

第九種無畏,這是離貪欲畏。

 

熏聞離塵:“熏聞”,就是修行“反聞聞自性”這種的功夫,天天日日都要用這種功夫。那麼這種功夫修成了,熏聞離塵,把這一切的前塵的境界都離開了。

 

色所不劫:離開什麼前塵的境界呢?

就離開這個色塵的境界,色塵所不能劫。我們人不要以為有了美色是一種好事情。你愛這個美色,這個美色就劫奪你家裡的財寶;你固有的這種最有價值的寶貴東西,都被這個美色給劫持去了。

 

你若能離這個色塵,就“眼觀形色內無有,耳聽塵事心不知”。

 

你看,“見有若無心自安!

你見到什麼美色,心裡就動了;在你沒見的時候,你怎麼不動心呢?你見著這個美色,一動心了,那就被這個色塵所轉了;如果你能遠離這個色塵,就“色所不劫”,這個色,它就不能來搶奪你家裡的財寶了!

 

能令一切多淫眾生,遠離貪欲:這是觀世音菩薩,他能令一切多淫的眾生遠離開這個貪欲。

 

在《妙法蓮華經》〈觀世音菩薩普門品〉上說:「若有眾生多於淫欲,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲。」那也就是這個意思。

 

你多欲,什麼欲呢?

就是這種淫欲心!

 

人生最大的問題、最不能解決的問題,也就是這種淫欲;也就是男女的問題。你若能把男女的問題,看得破、放得下,那就是真正得到解脫了!你看不破、放不下,所以你就不能得到解脫,也不能開悟。

 

所以,今天頭先在吃飯的時候,我對你們講,你用的功夫用到了,吃飯也不知道吃飯了,穿衣服也不知道穿衣服了。吃飯、穿衣服都忘了,那麼身外之物,更有什麼可忘不了的呢?所以說,連你的女朋友也忘了!你若是男人,就把你女朋友忘了;女人,就把你男朋友忘了嘛!不是說單單男人忘女朋友,女人也要忘了男朋友;互相把這種境界打破了,那你的功夫才有辦法呢!

 

何況又記掛著姊妹、兄弟,又是哥哥、弟弟、姊姊、妹妹的,這一套囉哩巴嗦的;又有子、又有女的,放不下。你來學佛法,要把一切都放下;在這學佛法的期間,什麼也不管了!要怎麼樣子呢?就像重新做一個人,把以前的事情都忘了。

 

這樣子,佛法的法水才能灌溉到你這個菩提心裡頭去;你如果這個也放不下、那個也放不下,那個法水就沒有法子來滋潤你的菩提心。

 

你能常念“南無觀世音菩薩”,再恭敬觀世音菩薩,你這個淫欲心也就會沒有了。

 

修道的人,最要緊的,就要把這個淫欲心修斷了。你如果斷不了淫欲,那是不會出三界的!

 

不是說我又想要開悟,又離不了這世間一切的境界。那你離不了世間的境界,你也不能成佛,這兩者不可得兼。

 

好像孟子說“魚與熊掌,不可得兼”,魚是我願意吃的東西,熊掌也是我願意吃的東西;這兩種,不能說同時一口吃兩種東西,一定只能吃一種。

 

所謂世間的樂和出世的樂,也是不能同時都被你得到;你又要去成佛,又離不了這個世間上財、色、名、食、睡,那你沒有法子可以成就的。

 

節錄自 宣化上人

《大佛頂首楞嚴經淺釋》

 

 


 

犯人拼命念觀音,臨刑時,竟已往生西方

 

《周編西方公據》

 

  某青年,廣東陽江縣人。因犯罪,被陽江縣縣長李仲振判處死刑,留在監獄等候處決。當時為1934年,正好筏(音罰)可法師到陽江縣講經,被請至監獄向犯人說法,使他們能夠改惡向善。某青年知道自己再10日即將被處死,聞說念觀世音菩薩,能夠救拔眾生苦惱,並接引往生西方極樂世界,即無暇亂想,拼命念觀音聖號,日夜不停。

 

  臨刑之日,獄官命他坐入籮筐內,抬至公堂宣判。等到驗明正身,才發覺此青年盤膝合掌,氣息已經斷絕。此時異香撲鼻,頭上放射出金色光明,隱隱約約有天樂鳴聲。大眾皆感到驚奇,於是送往山中安葬。縣長亦大受感動,親自前往拈香禮拜。

 

  【評曰】知道即將處死,而拼命念觀世音菩薩聖號,立即免受死刑,而先往生西方極樂世界,此是因禍得福也。當此世界大亂,殺劫彌漫之時,期願眾人各自拼命念佛,才可免去刀兵等劫難,除此之外,更無別法可以倖免也!

 

  選自《 淨土聖賢錄易解 ()

 

 

 


 

觀音菩薩教你十件事,福報自然找上門來!

 

 

第一句:知足常樂

 

不是常說知足常樂嗎?

樂什麼,就是樂我們的心富,雖沒有多少財產,收入也沒有在職的高,但我們心無牽掛。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。

 

 

第二句:活在今天

 

人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已經過去,是過了期的支票,明天還沒有來到,是不可提取的支票,只有活在今天是最現實的。

 

 

第三句:不要斤斤計較

 

人生不必斤斤計較,讓自己怒火攻心。語雲“生年不過百,常懷千歲憂。百事從心起,一笑解千愁”。如果想到我們都是來去匆匆的過客,只不過是到世間走一遭,還有什麼雞毛蒜皮的小事值得計較呢?

 

 

第四句:為自己而活

 

活得簡單不難,只需懂得為自己而活,為美好而生,為幸福而做。需求越小,自由越多;奢華越少,舒適越多。

 

 

第五句:善待自己

 

多一分快樂,少一分憂傷;多一分真實,少一分虛偽;多一分悠閒,少一分忙亂。這四多四少很重要,有了它們就活得心情舒暢。老年人完全可以自主地安排好生活,善待自己,這樣便會內心富饒。

 

 

第六句:少氣多閒,身忙心閒

 

少氣多閒,身忙心閒。

真正做到這八個字不容易,關鍵是個“閒”字。老年人安度晚年一定要有閒心,當然幹點家務事也好,如果什麼事都不做也無聊,但是不要身忙心亂,要身忙心閒。

 

 

第七句:不要跟自己過不去

 

改變一下自己的態度去適應不同的情況,心情輕松舒暢,不要心鬱氣結,跟自己過不去。人到老年,什麼事都看透了,無論如何自己不要跟自己過不去,一定要善待自己莫煩惱。

 

 

第八句:懂得自得其樂

 

人生一場,別人追屋逐堡,我只要風花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其樂。住宅舒適方便就行了,何必非要樓上樓下。一首歌,一杯茶,養養花,享受自然之美不是很好嗎?

 

 

第九句:學會享受生活

 

多了聆聽松濤、靜觀風雨、仰望星空、敞開心扉的機會,靈性俱足。千萬不要錯過欣賞大自然、享受大自然的機會,一輩子不容易,一定要好好享受生活。

 

 

第十句:保持簡單心境

 

心境簡單了,就有心思經營生活; 生活簡單了,就有時間享受人生。我們要學會經營自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,這就需要經營日子。

 

塵世中有太多的喜怒,太多的悲歡,太多的煩惱和痛苦。惟其如此,要活得簡單才快樂。

 

 

本文來源:

http://big5.xuefo.net/ztzl_5_1.htm

 

本站宗旨

 

身處於色情、暴力氾濫的時代,更需要戒色、拒淫的正能量!本站旨在:分享優質的戒淫文章、宣導色情的真相及危害,提升網路媒體素養,以期社會祥和安定,人民遠離邪淫,明確認知「百善孝為先,萬惡淫為首」之真理。

當前世風日下、道德觀念淪喪、兩性價值觀扭曲、利慾薰心,導致天災、人禍日漸慘重。推展中華傳統文化、孝養父母、戒除邪淫、拒絕色情,宣揚戒色及養生知識,做個正氣十足的好男人,實乃刻不容緩之要務!

唯有「人心向善、改悔自新、端正言行」,始得感召善緣,重獲健康、清新的人生。祈願 世界和平、社會祥和、天下無災難、百姓遠離色情的危害,重拾倫理道德,守法制、重禮儀,共創嶄新之未來。

arrow
arrow
    全站熱搜

    拒絕色情好男人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()